Статьи
LuxInvest Статьи Виза инвестора или Золотая виза в Испанию


Виза инвестора или Золотая виза в Испанию

[#572]

О ВНЖ в Испании мечтают многие! Кто-то приезжает сюда нелегально, 3 года находится в стране без всяких прав и потом получает документы ВНЖ по оседлости. Кто-то ищет или, может быть уже имеет, работу в европейской компании и, если его считают ценным сотрудником, переезжает по рабочей визе, как необходимый компании специалист, что очень сложно доказать, так как в Испании существуют специалисты высокого уровня.

А, обеспеченные люди, получают Визу инвестора или, так называемую, Золотую визу в Испании и не знают никаких проблем, так как такая виза инвестора открывает многие двери и позволяет Вам жить в Испании на правах полноценных граждан без обязательного времени пребывания в стране. Ну разве что голосовать Вы тут не сможете, но не думаю, что кого-то это сильно расстроит..

Варианты инвестирования в Испанию для участия в программе «золотая виза инвестора в Испанию»:

- покупка недвижимости в Испании, стоимостью свыше €500 000 без привлечения банковского финансирования, кредита или ипотеки, 

- покупка гособлигаций на сумму от €2 000 000, 

- вклад в местный банк на сумму от €1 000 000,

- создание бизнес-проекта в Испании с рабочими местами/ важным социально-экономическим влиянием/ важным вкладом в научные и технологические инновации.

 

Список лиц, которые имеют право получить визу в Испанию и вид на жительство в Испании одновременно с инвестором:

- сам инвестор,

- официальные и гражданские супруги,

- несовершеннолетние дети,

- родители, материально зависящие от заявителя,

- совершеннолетние дети, при условии, что они находятся на обеспечении заявителя и еще не создали собственную семью. 


Какие условия для получения визы инвестора в Испании путем создания бизнеса в Испании?

Предприниматели могут претендовать на ВНЖ в Испании в случае, если бизнес отвечает одним из следующих требований:

- носит инновационный характер,

- предусматривает создание рабочих мест,

- означает инвестиции для Испании.

Эти условия являются общими, каждый проект рассматривается индивидуально и принимается решение торговой палатой Испании. В связи с этим, для получение решения о проекте сначала необходимо подавать бизнес-план, а уже после одобрения торгово-экономической палатой, можно получить аналогичную инвестору визу с разрешением на работу.

Когда можно подавать документы на визу инвестора в Испании?

При покупке недвижимости стоимостью от €500 000, претендовать на визу инвестора в Испании могут, даже, те, кто еще не осуществил сделку купли-продажи, но уже подписал предварительный контракт (arras). Подавать документы можно сразу после подписания предварительного договора и открытия депозитного счёта в испанском банке, на который вносится сумма для приобретения и она должна быть неприкасаема до момента полного оформления покупки.

Срок действия такой визы – шесть месяцев. А после подписания контракта купли-продажи можно запросить либо испанскую визу сроком на год, либо сразу подавать документы на ВНЖ в Испании сроком на два года.

 

В течении какого срока необходимо подавать заявку на визу инвестора в Испании:

Подать документы на визу инвестора в Испании при осуществлении инвестиций в акции, фонды, депозиты и облигации государственного долга можно в течении двенадцати месяцев.

Акции и доли могут приобретаться только в действующих испанских компаниях, инвестиционные фонды должны быть основаны на территории Испании, а депозиты – открыты в испанских финансовых учреждениях.

 

Дает ли виза инвестора в Испании право на работу в Европе?

Да! По новому закону, виза инвестора предоставляет право не только проживать, но, также, и работать на территории Испании. По предыдущим правилам инвестор имел право на работу только с момента получения им вида на жительство.

 

Можно ли ВНЖ начинать оформлять без визы инвестора?

Да! По новым правилам в рамках закона 14/2013, если инвестор легально находится на территории Испании и вкладывает деньги в предусмотренные программой отрасли, он может подавать прошение непосредственно о предоставлении вида на жительство, без необходимости выезжать из страны и подавать документы на визу инвестора в испанские консульские учреждения, на территории своей страны.

 

На какой срок продлевается вид на жительство в Испании?

Первоначальный вид на жительство инвестора предоставляется на два года, а последующие продления действительны в течение пяти лет. То есть, один раз получив вид на жительство, при условии сохранения инвестиций, документы можно продлевать каждые пять лет без ограничений.  

 

Могу ли я получить золотую визу в Испанию, если покупал жилье в ипотеку?

Чтобы претендовать на получение ВНЖ через инвестиции в недвижимость, объект должен быть куплен на сумму 500 000 евро без привлечения ипотеки, если сумма приобретения превышает 500 000 евро, то сумма свыше 500 000 может быть профинансирована банками.

 

Какое необходимо финансовое обеспечение для подачи документов на золотую визу инвестора?

Для запроса золотой визы заявитель должен подтвердить наличие у него суммы в размере 200% IPREM (Indicador Público de Efectos Múltiples) – минимальный прожиточный уровень, который в 2018 г. составляет 1075,68 евро в месяц, плюс по 100 % IPREM, который в 2018 г. составляет 537,84 евро в месяц на каждого члена его семьи на иждивение. 

Сколько лет необходимо проживать на территории Испании для прошения паспорта гражданина Испании?

Гражданство Испании на основании резиденции можно запросить после 10 лет постоянного и легального проживания в этом государстве.

 

Вопросы, которые чаще всего задают по теме «Золотая виза в Испанию или Виза инвестора в Испании»:

1) Виза инвестора в Испанию дает право на работу. Вопрос: кто имеет право работать, только инвестор или его жена и совершеннолетние дети также могут устраиваться на работу в Испании?

2) После продления золотой визы в Испанию на 5 лет, что необходимо, чтобы получить постоянный вид на жительство в Испании?

3) После получения визы инвестора, должен ли человек пребывать в Испании какое-то определенное время?

4) Если ли указывать при покупке одновременно двух основных владельцев недвижимости, смогут ли оба претендовать на золотую визу, как основной получатель?

5) Золотая Виза инвестора Испании продлевается только на территории Испании или это можно сделать в своей стране?

6) Где подаётся прошение о Визе инвестора и сколько времени оформляется ВНЖ в Испании по инвестициям?

7) Какие преимущества имеет испанская золотая виза перед ВНЖ без права на трудовую деятельность?

8) Есть ли недостатки у визы инвестора в Испанию и какие?

9) Становиться ли владелец золотой визы в Испании налоговым плательщиком и как и когда он отчитывается за свои доходы?

10) Главные вопросы - сколько стоит оформление Золотой визы в Испанию и какие нужны документы для вида на жительство в Испании?

 

Чтобы получить ответы на эти вопросы, обращайтесь к нам и мы проконсультируем обо всём по данной теме, так как наши партнеры - юристы по ВНЖ для инвесторов - уже оформили многим нашим покупателям такую инвесторскую визу и они знают все ответы на эти и другие вопросы, так как они профессионалы по оформлению визы инвестора.

Ждём вашу заявку – пишите по этой ссылке – или звоните +34618685551

 

Мы будем рады Вам помочь в оформлении Золотой визы в Испанию и приобрести элитную недвижимость в Испании!

Оформление ВНЖ в Испании через инвестиции – самый лёгкий способ получить гражданство в Испании, не проживая в стране! 

Подпишитесь на рассылку. Новости из мира недвиж имости.

Введите Ваш Email:
Страны

Отдел рекламы:‎

‎+ (34) 675 41 34 31

+7 909 839 6228

3luxinvest@gmail.com

Vkontakte
Facebook
Twitter
Google+ Plus
YouTube
Instagram


© 2009 - 2018 LuxInvest. Все права зарезервированы.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.