Статьи
LuxInvest Новости Великобритания сдерживает перегрев рынка недвижимо...

Великобритания сдерживает перегрев рынка недвижимости

[#430]

 

Банк Англии получит дополнительные полномочия, позволяющие ему обуздать перегрев рынка ипотеки и снизить риски, которые пузырь на рынке недвижимости может создать для стабильности финансов Великобритании. Об этом заявил глава британского казначейства Джордж Осборн. За минувший год жилье в стране подорожало в среднем на 11%, рост цен вернулся к докризисным темпам. Поскольку 60% британцев живут в собственных домах, рынок ипотечных кредитов становится ключевым для финансовой системы. 

 

Великобритания намерена взимать налог на прирост капитала с иностранных инвесторов в свою недвижимость с 2015 года в стремлении развеять опасения о том, что богатые иностранцы надувают жилищный "пузырь", выталкивая с рынка местных.

 

Приобретающие частную собственность - от роскошных особняков до скромных квартир - российские олигархи, индийские финансовые магнаты и спасающиеся от кризиса еврозоны европейцы способствовали росту цен, что вызвало опасения в преддверии выборов в 2015 году о том, что многие британцы никогда не смогут позволить себе купить дом.

 

Под одобрительный шум парламента министр финансов Джордж Осборн заявил, что с апреля 2015 года он представит налог на прирост капитала, который будет взиматься с нерезидентов, продающих недвижимость в Соединенном Королевстве.

 

"Великобритания - открытая страна, приветствующая инвестиции со всего мира, включая инвестиции в нашу недвижимость", - сказал Осборн. "Однако неправильно, что те, кто живет в этой стране, платят налог на прирост капитала, когда продают дом, не являющийся их основным местом жительства, а те, кто не живут здесь, - не платят. Это несправедливо".

 

Граждане Великобритании выплачивают налог на прирост капитала в размере 28% на прибыль с продажи собственности, не являющейся их основным местом жительства.

Цены на недвижимость в Лондоне подскочили примерно на 10%за последний год. В ноябре они росли наибольшими темпами за три года, а число одобренных заявок на ипотеку достигло максимума почти шести лет.

Глава Банка Англии Марк Карни в октябре неожиданно приостановил программу по предоставлению банкам дешевых кредитов для ипотечных займов.

 

 

Средний дом в Лондоне стоит столько же, как три дома в остальной части Великобритании.

Реестр Великобритании показывает, что цены на жилье в Лондоне в настоящее время на 20% выше, чем они были в августе 2007 года; все другие регионы по-прежнему находятся на более низких уровнях. 

Подпишитесь на рассылку. Новости из мира недвиж имости.

Введите Ваш Email:
Страны

Отдел администрации:‎

‎+ (34) 618 68 5551
1luxinvest@gmail.com

Vkontakte
Facebook
Twitter
Google+ Plus
YouTube
Instagram


карта сайта
© 2009 - 2017 LuxInvest. Все права зарезервированы.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.
Рейтинг@Mail.ru