Статьи
LuxInvest Новости Русская мафия оказалась ирландской

Русская мафия оказалась ирландской

[#44]

Некоторые криминальные события последних двух лет в Коста дель Соль наделали много шума. Начиная с 2008 года, на юге Испании ходили разговоры о «Русской мафии». На самом деле, в 2008 году произошли громкие убийства ирландцев. Расследование показало, что никаких следов «Русской мафии» не обнаружено. Подозреваемые – соотечественники убитых.

 

Расследование под кодовым названием «операция Шовель» началось в 2008 году. Оно проходило в Бельгии, Нидерландах, Франции, Кипре, Греции, Латвии, США и других странах. О размахе деятельности группировки говорит то, что расследование пришлось вести в 17 странах. Как утверждает пресс-релиз МВД Испании, «благодаря криминальной прибыли от торговли наркотиками и оружия, они вкладывали деньги не только в недвижимость, но и в сферу производства возобновляемой энергии, в строительство инфраструктуры, переработку мусора и телекоммуникации».

 

28-летний Падди Дойл, бывший десантник ирландской армии, входил в один из криминальных кланов, который контролировал перевозку и торговлю наркотиками на Коста дель Соль. В феврале 2008 года ирландского гангстера Дойла расстреляли из автомата Калашников прямо в центре спокойного туристического городка Эстепона, это в 20 км от Марбельи. Это убийство многие, даже пресса, пытались приписать невидимой «Русской мафии».

Только спустя два года стало понятно, что «русская» версия оказалась дымовой завесой для настоящего расследования. Ведь после смерти Падди Дойла, произошло три других убийства ирландцев в разных провинциях Андалусии. Мотив преступлений - раздел сфер влияния на юге Испании между криминальными кланами из Ирландии и Великобритании.

 

Национальная полиция Испании осуществила 28 мая 2010 года задержание 31 члена ирландской мафии. Из них 17 задержаний произошли в разных городах провинции Малага. Лидер группировки 53-летний Кристи, и его два сына были задержаны в Эстепоне. Его виллу следствие оценивает в 6 млн. евро.

 

В операции приняло участие более 500 агентов. Из 17 подозреваемых, задержанных в провинции Малага, восемь ирландцев, четверо англичан, трое испанцев, бельгиец и марокканец. Четверо из подозреваемых – адвокаты. Следствие обнаружило около 200 компаний, через которые проходили деньги. Они шли на покупку дорогих объектов недвижимости, в первую очередь, в провинции Малага и в Бразилии. Только в  Малаге недвижимость мафии оценена в 150 млн. евро, а в Бразилии нашли уже шесть жилых комплексов, общей стоимостью 500 млн. евро.

 

Подпишитесь на рассылку. Новости из мира недвиж имости.

Введите Ваш Email:
Страны

Отдел администрации:‎

‎+ (34) 618 68 5551
1luxinvest@gmail.com

Vkontakte
Facebook
Twitter
Google+ Plus
YouTube
Instagram


карта сайта
© 2009 - 2017 LuxInvest. Все права зарезервированы.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.
Рейтинг@Mail.ru