Статьи
LuxInvest Статьи Как получить гражданство Кипра

Как получить гражданство Кипра

[#461]

Кипр предоставляет гражданство инвесторам в экономику государства.
 

Правительством Кипра была утверждена новая программа по получению гражданства исключительно для инвесторов.
 

Ни в одной другой стране Евросоюза нельзя получить экономическое гражданство столь же беспрепятственно и на таких простых условиях:
 

- паспорт гражданина Республики Кипр является полноценным паспортом Евросоюза;


- срок оформления кипрского паспорта - 3 месяца;


- инвестор имеет право на получение паспорта Республики Кипр не только для себя, но также и для супруга/супруги и для своих несовершеннолетних детей;


- инвестор не обязан проживать на Кипре;


- нет необходимости сдавать экзамены по истории и государственному языку;


- Кипр разрешает иметь второе гражданство, то есть Вам не придется отказываться от первого гражданства при получении кипрского паспорта;


- нет обязательных условий инвестирования, например, не обязательно создавать компанию на Кипре или трудоустраивать граждан Кипра;


- обширный выбор вариантов инвестирования – можно приобрести акции и облигации, разместить депозит в банке, создать или купить бизнес либо просто приобрести объект недвижимости;


- минимальный срок размещения инвестиций на Кипре для получения гражданства - 3 года;


- инвестиции должны быть в размере пяти миллионов евро, но если инвестор подает на гражданство в составе группы инвесторов, тогда минимальный размер инвестиций два с половиной миллиона евро. Членам группы необходимо только объединить сроки подачи заявлений на гражданство. Члены инвестиционной группы имеют право вкладывать средства в различные объекты инвестиций;


- закон о получении гражданства Кипра, предполагает приобретение инвестором личной недвижимости стоимостью не менее 500 тысяч евро, не включая НДС.

 

Предоставление гражданства Кипра для инвесторов
 

Не гражданин Кипра, если он подходит под один из нижеследующих экономических критериев А, имеет право просить о получении гражданства Кипра через процедуру натурализации в исключительном порядке.

Топ-менеджер может подать заявление о получении гражданства, если размер его вознаграждения генерирует подоходный налог в пользу экономики Кипр не менее 100 тысяч евро за 3 года, они должны быть уже уплачены, либо предоплачены.
 

Заявитель обязан осуществить необходимые инвестиции в течение 3 лет, предшествующих подаче заявления, а также должен сохранять свои инвестиции в течение 3 лет с момента вступления в гражданство Кипра - натурализации.
 

Кроме того, заявителю необходимо выполнить все условия и требования, указанные в части В.
 

В период натурализации проходят периодические проверки, если будут выявлены нарушения одного из условий, гражданство может быть отозвано.
 

Заявитель должен удовлетворять одному из критериев А:
 

А.1 Инвестиции в государственные облигации - владение государственными облигациями Кипра в размере пяти миллионов евро и более.


А.2 Инвестиции в финансовые активы организаций или компаний Кипра - владение финансовыми активами организаций или компаний Кипра - облигации, ценные бумаги, долговые обязательства, зарегистрированные и выпущенные на Кипре в размере пяти миллионов евро и более.


А.3 Инвестиции в недвижимость, девелопмент и инфраструктурные проекты - осуществление инвестиции в размере пяти миллионов евро и более в приобретение или строительство зданий или в девелоперские проекты.


А.4 Приобретение, создание или участие в компании/бизнесе на Кипре - осуществление инвестиции в размере пяти миллионов евро и более в покупку, создание/участие в бизнесе или компании, базирующейся и ведущей свою деятельность на Кипре. Обязательно весомое присутствие компании на Кипре и обеспечение трудоустройства не менее 5 гражданам Кипра.


А.5 Депозиты в кипрских банках - владение срочным депозитом на 3 года в банках Кипра как частное лицо, или от имени частной компании или траста на Кипре, в которых он является конечным выгодоприобретателем (бенефициаром), в размере пяти миллионов евро и более.


А.6 Комбинация критериев А.1, А.2, А.3, А.4 и А.5, то есть заявитель может быть обладателем комбинации из вышеперечисленных пунктов на общую сумму не менее 5 миллионов евро, но и при наличии 2,5 млн. евро возможно рассмотрение.


А.7 Лица, депозиты которых в Laiki Bank были урезаны в связи с принятыми мерами после 15 марта 2013. В том случае, если заявитель понес ущерб от урезания депозитов более трех миллионов евро.

Если размер ущерба заявителя был менее трех миллионов евро, тогда он имеет право подать заявление на гражданство, осуществив дополнительные прямые инвестиции по критериям А.1, А.2, А.3, А.4 и А.5.


Α.8 Совместные инвестиции - в критериях А.1, А.2, А.3 и А.4 совет министров имеет право в особых случаях уменьшить суммы инвестиций до 2,5 миллионов евро для инвесторов, которые участвуют в схеме совместных инвестиций, при условии, что общая стоимость инвестиций составляет не менее 12,5 миллионов евро. Кроме того, стоит отметить, что инвестиции могут быть реализованы через разных продавцов/поставщиков (физических или юридических лиц).

 

B.  Условия и предпосылки
 

1.   Отсутствие судимости - заявитель должен предоставить справку об отсутствии судимости. Также заявитель не должен числиться в списке лиц, чьи активы на территории Евросоюза подлежат замораживанию.


2.   Проживание на Кипре - заявитель должен быть частную недвижимость на территории Кипра, стоимостью свыше 500 тысяч евро.

 

С. Подача документов
 

Заявитель должен заполнить и подать форму М127 и следующие документы:
 

1. Справка об отсутствии судимости в стране происхождения (гражданином которой является заявитель), а также в стране проживания (в том случае, если они разные).


2. Подтвердить проживание на территории Кипра:


   а) договор купли-продажи недвижимости,


   б) свидетельство о собственности или справка из Земельного Комитета о депонировании контракта,


   в) квитанции, подтверждающие оплату по контракту купли-продажи,


   г) копия платежного поручения из кипрского финансового учреждения в адрес продавца или компании продавца недвижимости.



Кроме того, существует возможность натурализации - получения гражданства в стандартном порядке.
 

Если Вы прожили на Кипре 7 лет, это срок проверяют по отметкам пограничного контроля в загранпаспорте, тогда Вы имеете право подать заявление на получение паспорта гражданина Кипра.

В отличие от вида на жительство, гражданство, невозможно получить на всю семью вместе, то есть гражданство может получить только тот из супругов, кто прожил на Кипре 7 лет. В течении нескольких месяцев гражданство автоматически получают несовершеннолетние дети. Второй супруг может получить гражданство только тогда, когда срок проживания на Кипре так же будет не менее 7 лет. Или через три года, как супруг гражданина Кипра.


По вопросам получения гражданства Кипра обращайтесь:
 

Елена Кофейникова - эксперт по ВНЖ и ПМЖ в разных странах мира

 

e-mail: 1luxinvest@gmail.com, Skype: elena_kofeynikova

Испания (+34)609257317, Англия: +44(0)7776777579, Россия + 007(495)2116651, +79852116651

 

Подпишитесь на рассылку. Новости из мира недвиж имости.

Введите Ваш Email:
Страны

Отдел администрации:‎

‎+ (34) 618 68 5551
1luxinvest@gmail.com

Vkontakte
Facebook
Twitter
Google+ Plus
YouTube
Instagram


карта сайта
© 2009 - 2017 LuxInvest. Все права зарезервированы.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.
Рейтинг@Mail.ru